Freunde und Förderer

Der Anspruch an die Schule ist heute sehr groß. Alle Kinder sollen individuell ihrem jeweiligen Entwicklungs- und Lernstand gemäß gefördert werden. Naturwissenschaftliche Experimente sollen kindgerecht grundlegende Erkenntnisse vermitteln. Auch im Bereich der Neuen Medien sollen Kinder so geschult werden, dass sie verantwortungsbewusst und kompetent mit Hard- und Software umgehen können. Im Sportbereich müssen die Geräte den aktuellen didaktischen Erkenntnissen genügen. Doch diese Vorgaben erfordern viele Materialien.
Aus dem Schuletat kann das Unterrichtsmaterial, das den Anforderungen entsprechen soll, nicht finanziert werden. Daher freut sich unsere Schule über tatkräftige Freunde und Förderer.

Förderverein Schulverein der Freunde und Förderer der katholischen Grundschule Monschau - Höfen - Rohren e.V.
Vorstand: Frank Schmiddem, Jochen Abel, Stefan Theißen , Christiane Thelen
Zweck: Unterstützung der Schule durch Finanzierung der Netzwerkpflege, des Aquariums, der Pausenspielgeräte, Materialien zur Begabtenförderung, etc.
Sparkasse Aachen BLZ: 390 500 00 Konto-Nr. 416 06 93
Der Förderverein stellt sich vor zu den Seiten des Fördervereins
Den Info-Flyer und die Beitrittserklärung zum Förderverein können Sie hier downloaden:  PDF-Datei

Verein zur Betreuung von Monschauer Grundschulkindern
Vorsitzender: Hermann Mertens, Geschäftsführerin: Andrea Compes,
Kassiererin:  Bärbel Mertens-Jörissen, 1. Beisitzer: Sandra Carl,
2. Beisitzer: Thomas Waasem
Zweck: Arbeitgeber und Verwalter der Mittel  für die Offene Ganztagsschule,
IBAN: DE20 3905 0000 0047 7645 76,  SWIFT-BIC: AACSDE33XXX
Der Trägerverein stellt sich vor zur Seite Trägerverein
Die Beitrittserklärung zum Verein können Sie hier downloaden:  PDF-Datei

Sparkasse Aachen
Diverse kulturelle Projekte werden regelmäßig durch die Sparkasse Aachen gesponsert.
Pressebericht PDF-Datei

Bürgerstiftung der Sparkasse Aachen
Zweck: Unterstützung der Begabtenförderung durch Finanzierung des Materials, der Lehrerfortbildung und des Kunstförderkurses

Antoniusbrot e.V.
Vorstand: Georg Weiss, Angela Schünemann, Alexander Lenders, Felix Theißen
Zweck: Unterstützung von finanzschwachen Familien durch anteilige Übernahme der Essenskosten in der OGS
Sparkasse Aachen BLZ: 390 500 00 Konto-Nr. 22 11 522
Die Beitrittserklärung zum Verein Antoniusbrot können Sie hier downloaden: PDF-Datei

RWE
Das RWE fördert unsere Schule im Jahr 2011 auf mehrfache Weise:
"RWE vor Ort" unterstützt die Heckenlandschule mit
2000 € bei der Anschaffung eines Klettergerüstes. Der Schülervater und RWE-Mitarbeiter Oliver Förster hat sich dafür eingesetzt.
Durch unsere Teilnahme am RWE-Schulwettbewerb bekommen wir bis zu 500 € für die Anschaffung von Materialien, die wir für die Durchführung unseres Projektes benötigen. So können die Kinder vielfältige Versuche durchführen zu den Themenbereichen Magnetismus, Stromkreis und regenerative Energien.

BMU (Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit)
Das BMU versorgte die Klasse 2 mit verschiedenen Materialien zum Klimawandel und zu regenerativen Energien. Neben Modellen wie Windrädern und Solarmaschinen entwickeln die Kinder ein Schwarzlichttheater zum Klimawandel und zum Schutz der Umwelt.

Nationalparkforstamt Eifel
Förderverein Nationalpark Eifel e.V.
Seit 2009 kooperiert die Heckenlandschule mit diesen beiden Institutionen. Sie unterstützen die pädagogische Arbeit der Schule zur Sensibilisierung der Kinder für den Nationalparkgedanken. Umgekehrt beteiligt sich die Schule aktiv am "Tag der Parke"

Viele Firmen aus dem Monschauer Land unterstützen unsere Schule!
Vielen Dank!