Offene Ganztagsschule

Nach dem Unterricht können die Kinder in die Offene Ganztagsschule gehen. Dort können sie entspannen, Kurse besuchen, Hausaufgaben machen, üben und zu Mittag essen. Mit der Ganztagsschule verfolgen wir folgende Ziele:

Speiseplan OGS  Pdf-Dokument

1. Förderung der Leistungsfähigkeit (qualifizierte Hausaufgabenbetreuung, Förderkonzept in Absprache mit den Klassenlehrerinnen, Kurse in den Bereichen Sport, Kunst, Werken, Sachunterricht, Fremdsprachen…)
    2. Stärkung der Persönlichkeit (Erfolgserlebnisse, persönlicher Ausdruck und Interessen in den Kursen, Sicherheit im Umgang mit anderen Kindern…)
    3. Soziale Erziehung (Regeln und Absprachen einhalten, Konfliktlösungsstrategien erlernen, Rollenspiele, Verantwortung für die Gruppe übernehmen, Freundschaften knüpfen…)
    4. Gesundheitserziehung (ausreichend Bewegung und Entspannung, gesunde Ernährung, Hygiene…)

Für Eltern, die halbtags berufstätig sind, bieten wir die „Betreuung von 8 bis 1“ an. Die Kinder werden nach dem Unterricht pädagogisch betreut und gehen zum Ende der sechsten Unterrichtsstunde um 13.25 Uhr nach Hause.

OGS - Satzung  Pdf-Dokument

Anmeldungsformular Betreuung bis 13.25 Uhr  Pdf-Dokument