Räume und Außenbereich der Ganztagsschule

Im Gruppenraum bieten die Betreuerinnen Bastelarbeiten oder Lernspiele an.

Der Werkraum ist mit den Materialien ausgerüstet, die Kinder für die Holzverarbeitung, für das Töpfern oder für die Bildhauerei benötigen. Schon der Anblick der Materialien weckt die Kreativität der Kinder.

Im Gymnastikraum können die Kinder sich nach dem Unterricht austoben, Höhlen bauen und sich auf vielfältige Weise bewegen und entspannen.

Der Ruheraum lädt zum Lesen, Entspannen oder ruhigem Spiel ein. Wer sich gerne verkleidet, findet hier auch einen großen Spiegel.

In der Küche wird zunächst ein gesundes Essen zubereitet. Um 13.30 Uhr steht dann eine geschmackvoll dekorierte Rohkostplatte auf den Tischen. Das Auge isst mit. Die Betreuerinnen achten auf die Einhaltung der Tischregeln, damit das Essen von allen genossen werden kann.

Wer sportlich seine Kräfte messen möchte, kann sich am Kicker oder
am Boxsack vergnügen.

Der Außenbereich bietet sich neben vielen Tätigkeiten auch für die