Schulprogramm

Mit der Entwicklung der Schulprogramme setzte in den Grundschulen ein Prozess der Individualisierung ein. Ganz bewusst und auf die Situation der jeweiligen Schule abgestimmt erarbeiteten die Kollegien zusammen mit Eltern, Kindern und Kooperationspartnern das Erscheinungsbild ihrer Schule.

Die besonderen Schwerpunkte unserer Schule werden auf den folgenden Unterseiten beschrieben. In jedem Jahr werden die erreichten Ziele reflektiert und evaluiert. Neue Bedürfnisse und Ziele entstehen und es kommen Entwicklungsvorhaben hinzu. So arbeiten wir gemeinsam mit allen Beteiligten beständig an einer möglichst kindgerechten Schule.