Trägerverein

Verein zur Betreuung von Monschauer Grundschulkindern e. V.

Der „Verein zur Betreuung von Monschauer Grundschulkindern e. V.“ fungiert als Trägerverein für die Betreuung bis 13.30 Uhr und für die Offene Ganztagsschule der Heckenlandschule Höfen.
Er ist ebenfalls Träger für die Betreuungsmaßnahme bis 13.30 Uhr der KGS Kalterherberg-Mützenich am Standort Kalterherberg.
Der Verein wird durch einen ehrenamtlichen Vorstand vertreten. Der Vorstand tritt in regelmäßigen Abständen zusammen, um über die Belange der OGS zu diskutieren und zu entscheiden.
Er verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne der Abgabenordnung, und zwar insbesondere durch die Förderung der Grundschulkinderbetreuung.
Zweck des Vereins ist es, eine kontinuierliche, kompetente und regelmäßige Betreuung für Grundschulkinder außerhalb der Unterrichtszeiten sicherzustellen.

Der Vorstand des Trägervereins

Hermann Mertens